媒體報導 | 仁心中醫診所 | 仁心堂中醫診所,仁安堂中醫診所,仁人堂中醫診所,仁恩堂中醫診所,仁祐堂中醫診所 | 內科,婦科,兒科,傷科,針灸科 | 仁心聯醫 - 中醫聯合醫療體系

媒體報導

小工成名醫 艱苦囝仔莊鶴麟 苦讀出頭天

台中一中家長會長莊鶴麟自幼家貧,國中畢業後考上省一中卻無法升學,當過清潔工、泥水工、捆工,靠著自學考上中醫特考,並取得北京中醫大學博士,目前是九家中醫與四家醫學美容診所院長,管理三百名員工,經常辦理巡迴義診。

莊鶴麟出身貧苦,凡事比別人更努力,擔任一中會長二百天,到校三百多次,已捐款三百多萬元,親自致電給三千餘名學生家長,常深夜到宿舍訪視學子。每天睡不到五小時,常以座右銘「今日埋首、明日昂首」激勵自己鼓勵他人。

了解更多

自有一套經營管理學 擁多家中醫美容診所

台中市中醫師莊鶴麟,年少時期立志考中醫,但因家貧到工廠當「黑手」一陣子,苦讀10年後如願考上中醫師,開業後成立仁心醫療體系,旗下有近20家中醫及美容診所。

中醫師莊鶴麟表示,當年半工半讀完成學業,也立志完成醫病救人的夢想,天天念書超過10多小時,寒流來時,故意把棉被收起來,就是為了多念一點書,取得中醫師資格後,後來才開始走行政路線,6年前也取得北京中醫藥大學醫學博士。

了解更多

 

內科、婦科、兒科、傷科、針灸科

中國的醫學師法天地,講究內外調和,順應自然:一如仁心醫療體系之所以以仁心為名,即是感念天地有情,令萬物生生不息,仁心聯醫立願以醫術濟世,創造更完善、親切的醫療服務與文化,以滿足大眾對於醫療、健康與養身的需求。

今天是農曆己亥年冬月十三
現在的節氣是

大雪

DOWNLOAD App From App Store

DOWNLOAD App From Play Market

全民健康保險

仁心中醫






分院資訊

  院所介紹

我們在新北市、桃園市、台中市設有服務據點


  預約掛號

方便的線上預約掛號,初診或掛號時提醒事項


  交通資訊

了解如何開車、騎車、坐車抵達仁心中醫診所

醫師資訊