初診預約掛號(24小時受理) | 仁心中醫診所 | 仁心堂,仁安堂,仁人堂,仁恩堂,仁祐堂 | 三重,土城,中壢,八德,台中,崇德,大里,沙鹿,東勢,清水 | 內科,婦科,兒科,傷科,針灸科 | 仁心聯醫 - 中醫聯合醫療體系

初診預約掛號

初診預約掛號

如果您未曾至本院看診過,歡迎您利用網頁預約掛號。

如果您是再次診治,按此進行複診預約掛號

掛號看診注意事項

掛號方式:

  1. 為了提高服務品質並有效地節省您等待掛號的時間,我們提供了網頁、電話、LINE等多種預約掛號方式,同時您也可以到現場掛號。

各院所資訊:

  1. 請先參考門診時間及交通資訊,或 來電 至各院所詢問如何到診所就診!
  2. 如欲查詢各院所門診時間表,請點擊 查看門診時間表
  3. 如欲查詢各院所地址與電話,請點擊 查詢各院所地址與電話
  4. 如欲查詢各院所看診進度,請點擊 查看看診進度

初診:

  1. 初診患者,歡迎您使用 線上預約掛號 ,選擇看診院所,點擊【網頁預約掛號】,再點擊【新增掛號身分】,輸入您的基本資料(含姓名、身分證字號、出生年月日以及連絡電話)確認後,即完成初診資料填寫,接著即可點擊預約掛號,依照指示完成預約。
  2. 初診患者請在門診時間攜帶 雙證件(健保卡及國民身分證,或戶口名簿、駕照、護照等)到掛號櫃台辦理掛號手續,並填寫病歷資料卡。
  3. 為協助醫師更快瞭解您的病情,院所備有專業血壓機,請先量測您的血壓再行掛號。初診患者請儘量攜帶 全套檢驗報告 、或相關X光片,以及目前服用藥物的藥袋藥單
  4. 建議初診患者選擇目前病患人數較少的時段就診,例如午診或晚診,以避免長時間的等待。
  5. 請初診患者盡早出門,請於預約掛號時間前 15 分鐘完成掛號報到,避免影響您的就診權利。

預約掛號:

  1. 預約掛號者,請於門診時間攜帶健保卡至掛號櫃台辦理報到及掛號手續。
  2. 患者應該根據預約掛號的次序,預估就診的時間並提前到達等候診。最遲請於該診療時段結束前的 15 分鐘到達候診。

現場掛號:

  1. 現場掛號,請於門診時間攜帶 健保卡 至掛號櫃台辦理掛號手續。

就診:

  1. 本診所的看診方式為採用預約掛號及現場掛號交替看診,每 10 分鐘安排一位預約掛號患者。
  2. 預約掛號的患者需於預約就診時間前 15 分鐘報到,若欲更改預約日或改為現場掛號,請於診療前一天先告知我們。
  3. 注意!當日預約掛號無法準時抵達,請改為現場掛號。

過號:

  1. 如果患者到達時已經過了自己的號碼,就要等到下一個應診的號碼再隔一號就診。如果有兩個或以上的人過了號碼,則根據通知的護士先後順序,再隔一個號碼插入就診,以避免患者集中或者太晚就診,影響醫療品質。

中藥:

  1. 本院為全民健康保險特約醫院,全部使用 合格GMP藥廠 產製之科學中藥,診所使用藥物用量皆在衛生署合格安全範圍內,通過重金屬、農藥殘留及異常物質限量檢驗標準,品質優良、安全可靠。

攜帶文件:

  1. 有健保之掛號者,請務必攜帶 全民健保卡及國民身份證
  2. 若忘記攜帶健保卡先以自費處理,七日內,憑 就醫日收據、健保卡及身份證件 辦理補卡及退還差額。
  3. 若有其他證明文件(如:重大傷病卡、殘障手冊、金齡卡等)請務必攜帶。
  4. 本院特約機構之員工就診時請出示 服務證明及身分證明文件

其他:

  1. 門診時間每個月都會修訂一次,本網頁提供的時間表僅供參考,以各醫院現場公告為主。有時候醫師的時間會有所更改,如果發現與網頁上的時間表不符,以掛號櫃台所公告的最新時間為準。

  Since 1995

內科、婦科、兒科、傷科、針灸科

中國的醫學師法天地,講究內外調和,順應自然:一如仁心醫療體系之所以以仁心為名,即是感念天地有情,令萬物生生不息,仁心聯醫立願以醫術濟世,創造更完善、親切的醫療服務與文化,以滿足大眾對於醫療、健康與養身的需求。


全民健康保險

服務內容







分院資訊

  院所介紹

我們在新北市、桃園市、台中市設有服務據點




  看診進度

網頁、手機、電話查詢看診進度,快速又方便


醫師資訊




最新消息




嚴重特殊傳染性肺炎 COVID-19



養生保健


  仁心食堂

藥食同源,空腹食之為食物,患者食之為藥物

  五季養生

春養肝、夏養心、長夏養脾、秋養肺、冬養腎


  百草學堂

百草之類,皆有補益,醫人採掇,成為良藥


仁心聯醫

教育培訓

人才招募